martes, 28 de octubre de 2014

CROQUETAS de chorizo español y bechamel

Estas también las hice con el robot pero se pueden hacer sin él.
Aunque tengo que confesar, que saber que la bechamel se esta revolviendo a un ritmo constante por 15 minutos mientras una se toma una copita de tinto en la terraza, mmm... tiene su puntito....


De todos modos acá la receta tradicional, es que por años las hice así, dando vueltas y vueltas con la cuchara de madera....


Ingredientes:
 

Ponemos la manteca con un par de trozos de chorizo cortado en daditos  y reservamos el resto. Rehogamos, agregamos la harina y seguimos revolviendo por unos minutos  para que se cocine. Agregamos la leche y a darle a la cuchara despacio para que no se pegue. Cuando la bechamel esta lista agregamos el resto del chorizo. Sal, pimienta, yo no puedo evitarle ponerle un par de cucharas de un buen parmesano, pero es opcional..

Ponemos en una manga y a la heladera hasta el otro día.
 

Con la masa bien fría pasamos por harina, hacemos bolitas, después huevo batido, después pan rallado. Y lo ideal congelarlas.
 


Se van sacando y friendo sin descongelar, salen unas 60, pero no se entusiasmen que duran un suspiro...
 

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