miércoles, 14 de mayo de 2014

MALFATTI DE ESPINACA Y RICOTA, un plato de fondo bien, bien tano

Aquí los ingredientes.....
 
Malfattis:
Espinaca 1kg
Huevo 1
Queso parmesano 200gr
Harina 0000 150gr
Ricota 500gr
Sal, pimienta, nuez moscada
 
 
Salsa: (medidas, a ojito nomás )
Crema
Echalotes
Salvia
Manteca
champiñones y portobellos
vino blanco
 
 
Blanquear las espinacas, enfriarlas, escurrirlas y cortarlas bien chiquititas. Con todos los ingredientes formar una masa homogénea. Hacer cilindros y cortar, rebozar en harina. Cocinarlos en agua hirviendo.
 
Por otro lado en un sartén hacer la salsa. Sudar los echalotes, picaditos en la manteca (si no tenemos remplazamos por la clásica cebollita).  Agregar los hongos, vinito blanco, dejar evaporar. Poner la salvia y por último la crema. Salpimentar. Escurridos los malfattis pasarlos minutitos por la salsa y servir!









By Ana FV

No hay comentarios: