martes, 27 de febrero de 2018

SOBREBARRIGA A LA OLLA, Un plato bien, bien COLOMBIANO

Cuanto nos da la cocina!. Pero cuanto más nos da la cocina con AMIGAS!

Juntarnos... reírnos... con esa sensación de felicidad instantanea y plena, tomarnos un vinito mientras picamos cebolla,  hacer nuestras terapias, claro.

Empezar a sentir, entre confesiones, los olores que desprenden los alimentos cuando los cocinamos.... Terminar la comida con esa sensación que hemos alimentado el cuerpo pero mucho más  el alma y que el brebaje, en este caso el REFAJO,  nos ha convertido en amigas aún más amigas. 

Un gustazo el plato que nos preparo Adriana: SOBREBARRIGA al estilo Colombiano, y aqui el detalle


INGREDIENTES:

1kg de sobrebarriga, sin mucho gordo como dicen acá, o sea limpito y sin grasa "como decimos allá"
Verduras varias: pimentón, cebolla, zanahoria, puerro, perejil, esto es a criterio del cocinero
1 lata de cerveza
Y que recuerde nada más...


Picamos todaaassss las verduras y las ponemos intercadas cubriendo los trozos de sobrebarriga, agregamos la lata de cerveza y ponemos en el congelador 48 horas para que se impregnen todos los sabores.

























Descongelamos, pasamos a la olla presión y lo cocinamos hasta que quede superhiper tierna la carne, la servimos en una fuente con sus jugos. Y agregamos por encima un HOGAO. 

El hogao es una salsa típica  colombiana que se hace a base de cebolla, tomate fresco y ajo.




La carne esta para servir!!! Nos faltan los acompañamientos PATACONES FRITOS Y PAPAS CHORREADAS,  pero esos vienen en otros capitulos!!!



By Adriana y Olga, no la olvidemos a ella :-)





No hay comentarios: