viernes, 5 de junio de 2015

LOS DUMPLINGS DE ALAN XU

Que placer aprender a hacer empanaditas chinas de la mano de nuestro amigo Alan!


Esa receta  que va pasando de generación en generación, de boca a boca. Esa receta que uno hace tantas veces que ni se le ocurre medir y menos pesar. Esa receta  que toda la vida se hizo a ojo y al trasmitirla es el prueba y error lo que cuenta. Esa receta... esa, es la  que nos enseño Alan. 

Les cuento los ingredientes para el relleno:

Carne ( cerdo, vaca o pollo)
Cebolla de verdeo
Repollo
Salsa de soja
Aceite de sésamo 
Aceite vegetal
Agua
Sal 

Todos los ingredientes deben picarse "minúsculos", hay que verlo para entenderlo.
Le propuse a mi chef usar mi robot de cocina. Se sonrió y me dijo: " no, no, no, en China picamos todo a mano!"


Entonces, nuestra carne picadísima !!

Le agregamos un buen chorro de salsa de soja...



Le agregamos un buen chorro de agua, si agua!



 Le agregamos un buen chorro de aceite vegetal...



Le agregamos un chorro de aceite de sésamo... y salamos...



Y asi va quedando...


La verdura picadisima también!



Mezclamos bien, bien mezcladito...



Y armamos cual empanaditas....


Una sarten enaceitada, fuego fuerte y cuando se dore la base de los dumplings agregamos 2 dedos de agua y bajamos el fuego y tapamos la sartén. 


El agua se evaporta, los dumplings se cocinan...



Y así quedan!!!! Que ricos, que linda experiencia compartimos con los chicos! Gracias Alan por esta hermosa clase de cocina! WE WILL MISS YOU !!!!






















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