martes, 9 de diciembre de 2014

EMPANADAS de Jamón y Queso, los 101 trucos para que no se abran...

Nunca las hago, porque "impepinablemente" SE ABREN...

Pero cada tanto, cuando llegan las de carne a la mesa viene la preguntita: " y de jamón y queso porque nunca haces?? con lo que me gustan..."

Hay cosas que una da por sentado que serán así, porque son y punto. O hasta que una se pregunta: y porque ??? Sin ir más lejos ya van varias veces que veo a un niñito del cole con dos medias distintas. 

El tiempo que una pierde poniendo las medias de a pares!!! Que necesidad!! Porque hacerlo? Porque una lo hizo toda la vidaaa?? 
Pues a partir de mañana, ni medias iguales ni empanadas abiertas !!


Es fácil, a googlear, buscar y  aplicar todos los turcos posibles! 
Y aquí el resultado!!





1)- Tener la masa a temperatura ambiente al momento de armarlas.
2)-Pasar el trozo de queso por harina.
3)- Envolver el queso en el jamón.
4)- Cerrar la empanada con leche en lugar de con agua.
5)- Pinchar las empanadas con una alfiler en la parte de arriba para salga el vapor.
6)- Pintar con huevo.
7)- Dejarlas un rato en la heladera para que estén bien frías antes de hornear.
8)- Calentar muy bien el horno antes de ponerlas, usar calor abajo y grill.

Y si con todos estos tips aún se sigue escapando el relleno, mmmm.... dedicate a la jardineria organica y tira del delivery!!






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